Spargel-Rezepte

Ein Vorwort

Verfälschen Sie beim Kochen nicht den einzigartigen Geschmack des frischen Spargels! Es ist nicht vorteilhaft, den Spargel mit Zitronensaft zu säuern, um ihn strahlend weiss aussehen zu lassen.
Das kann vielleicht notwendig sein, wenn der anderweitig gekaufte Spargel schon bräunlich, also nicht mehr frisch ist. Unsere Spargeln sind weiss wegen ihrer Frische. Der Zitronensaft kann sogar dazu führen, dass der Spargel wie ein Reinigungstuch schmeckt...!

Auch ein Gutsch Weisswein bereichert den Spargelgeschmack nicht, kann ihn nur verfälschen. Ins Spargelwasser geben Sie nur wenig Salz und eine Prise Zucker.

Keine Butter und kein Olivenöl. Beide fliessen beim Abtropfen einfach ab.

Nach dem Kochen empfehlen wir sehr die Beigabe von Butter, wodurch der Spargelgeschmack noch bereichert wird.
Ausser Schnittlauch keine weiteren Gewürze streuen. Als Beilagen eignen sich besonders Kartoffeln und Schinken. Natürlich kann auch Hollandaise dazu gehören, wenn möglich frisch gemacht.


Spargel kochwasserfrisch servieren, nicht lange liegen lassen.